注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛的博客

纵情山水 热爱家乡 高山仰止 景行行止 再累也要走下去 再苦也不要抱怨

 
 
 

日志

 
 

心灵捡拾.铁牛  

2015-12-22 11:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客的园子越来越清静了,也好,不至于浮躁。

老朋友不是那种黏黏糊糊的,你我都懂。

还在回味2015的第一缕阳光,像刚出炉的面包,喧腾的有股子鲜亮味。

按照四舍五入的算法,本姥爷真的奔六了……

舍得、皆过客,人生的至理。没有什么放不下的,难舍,也不得不放下。对生命的尊重就是要看生活的质量,精神和物质的两方面的。

雨后观宾虹,郁郁昌硕雄。可染抱石去,风骨犹冠中。

混凝土光有水泥的凝聚力是不行的,还需要有钢筋、沙子才会变得坚硬无比。

内心足够强大的人是不会寂寞的,哪怕一个人在独处。

踏遍青山人已老,风景那边更好。

东方欲晓昴司晨,唱罢红日方显身。赖有少年图壮志,剑舞云天报国恩。

遛弯真是好习惯,可以润肺腑、调胆经、强筋骨、悦心情,还可看水鸟、闻水声、望云朵,踏歌行。

索然无味,也是一种心情吗?看人们忙忙碌碌的,与蚂蚁搬家何异。

登山人的缩写:担惊受怕,吃苦受累。体无完肤,浑身黢黑。衣履不周,金刚铁腿。粗嗓大气,健步如飞。振臂一呼,群峰摇坠。能吃能喝,躺下即睡。能文能武,神行太岁。

过分自卑和盲目自信都是导致失败的诱因。

累了、倦了、淡了,莫非大家都是这个感觉。信息越发达,思维越短路,人们喜欢心灵鸡汤,所以有一些煲汤者专业烹制,让人温润可口、如痴如醉。

老娘整理冰柜里的食材,制作标签,羊肉的羊字少了一横,铁牛说这是人民币符号,羊年要大发了。排骨的排字却又多了一横,铁牛赶紧的解释,肋条骨好几十根呐。老娘开心的乐啦……

一年来走走停停而已,留下些图文影像,算是点念想。倒是因了这三两知己,让铁牛的人生活色生香起来。所以一直钟情这个小园,喜欢这里的绚烂、幽静、馥郁、芳香……总之有了可心的博友,才是一切力量的源泉!

羊年的首个日出、首次初雪、首次沙尘暴,呵呵,都赶上了!

自打有了微信以后,荒芜了这里。我恨微信的快节奏,宛如吃了摇头丸一般,成瘾啊!

进入三月真够忙乎的,调研和写调研报告一周,总结前五年工作一周,下周还要继续调研一周,还要完成全市“十三五”工业发展规划。勒个去,人看来是有潜力的,愈是高压、愈是高产。

我爱这个博客园子,愿意在这里打理它、维护它,希望能够开花结果,更希望借助这个平台结交天下朋友!

明前欣闻雨盈窗,尤叹昨夜娇杏娘。一番淋漓滋润后,两腮飞霞体透香。

我的思想、灵魂必将左右我的言行,包装只是暂时的,能够装一辈子的那就不是装了。

结识一个人只需要几秒,认清一个人也许需要好多年。

今个阳光明媚,化解昨日伤悲。感动流淌大地,何处不见芳菲。

十里杏花村,香飘沁心田。虽未饮豪酒,把盏亦陶然。酩酊陇上客,朦胧卧松眠。仿佛云深处,依稀有神仙。

有些音乐即使没听懂,为何也要感动?

最美的花不是种养出来的,而是偶遇的。

五一真的不知去哪里好了,家乡的硬件不错,软环境太差。带着娃娃出去,舒适、有趣的吃喝玩乐场所还真没有。谁有钱抓紧搞个儿童乐园啊!龙潭、白石、燕山湖,这些资源糟蹋了。清风岭、千佛洞、大黑山、鸽子洞……亟待开发啊。大青山、楼子山、吊桥西山、红石砬子是户外的天堂,游人的梦想。努鲁儿虎、松岭纵横朝阳千里,难不成就不会有亮点?织金洞、八盘沟、石门、华严寺、清泉寺又有几个人知道?宛如荆门柴女,不是不漂亮,而是无人识啊!

今天很开心,老朋友聊得起兴,游园见识了许多花花,就当是老青年过节了吧!

难得闲情逸致,一身轻如许。撷几朵白云,寄与荒山野岭,饮朝露、沐晨风,蕊芯碧透,散香欲浓。盈盈芳魂绕九曲,念念衷情叙三生。

少小离家胖了回,乡音无改肉成堆。儿童相见不相识,笑问胖子你是谁。

春眠不觉晓,夏季睡不着。秋天被窝冷,寒冬满山尥。

已经连续一周预报有雨了,屁大的雨点也没见到。据说葫芦岛下起鸭蛋大小的雹子,一猛哥奋不顾身趴在车上当起了保护伞,真心疼这哥们的后脑勺……横出一联:雹大暴砸宝马,猛哥蒙头萌车

憋屈了有近一个月的干旱天气,今天终于有牛毛飘了下了,兴许能下一夜呢……阿弥陀佛!

嘴巴的功能主要是用来吃饭的——废话少说!

走着走着渐渐远了,看着看着渐渐淡了,想着想着渐渐忘了……

人的终极目标就是解密自己,一旦揭秘人也就无存在意义。

听雨、读书、写字、敲键盘,是不是也很惬意。

人自打有了语言后,废话居多。

都说是朝阳风调雨顺了,其他地方可能就洪涝成灾啦。不过私下里还是希望家乡好起来……

认准的路绝不放弃,认准的人绝不背叛。

建议母亲节和父亲节合并,省得厚此薄彼。

山里的树木未见到虫害,家门口的小园子里蜜虫黑压压一片,说明自然的比人工的拥有更好的免疫系统。

网易博客的许多功能失效了,莫不是更更啦!

生命不只是长度,更要有其厚度。

人拥有智慧,却又为其所烦恼,究其根本还是脱离不了动物的属性。

小编有薄厚,还是不加分。原是抽风病,浑噩不去根。

云倾九天铺地来,声震寰宇混沌开。铁甲奋勇骇浪进,飞虹贯空戏尘埃。

心理阴暗的人是不会把别人当成阳光的人的,因为他见不得阳光,总是躲在某一个猥琐的角落里觊觎着别人,不时地放着冷箭……
江上一壶酒,把盏问鲈鲜。漫天雪飘过,不觉三重山。

人鱼艰辛爬上滩,马甲脱去穿上难。嶙峋飞燕掌中立,怎及富态杨玉环。

集体登山和木桶原理相似,一个团队的快慢取决于最慢的人。

前两天龙潭水库附近雨下的应该不小,咋城里就一点没有呢?莫不是西游里的狮驼城:先年原是天朝国,如今翻作虎狼城。太不招人待见了……

人的信念是需要适时调整吗?那还叫什么信念,认准的事十头牛都拉不回来,才叫信念,哪怕撞得头破血流!

站得高才望的远,胸襟阔能容得宽,鸡毛小事都计较,称不上为男子汉。

《海岛瑜伽》曼妙渔家女,碧海舒腰身。风动波涌起,浩瀚秀天真。

《海王九岛芙蓉树》芙蓉树下芙蓉花,人面芙蓉两相夸。陶令不知何处去,海王九岛可安家?

无雨、无语、无虞?

中午驱车在荒甸子转了转,庄稼几乎绝收了,不过由于最近几天下了几场秋雨,野草都复苏了,看来这老天是养草不养活人了。

人生不过三万日,明天铁牛正两万。哈哈,任重道远啊!有朋友祝贺:万岁万岁万万岁,你叫俺度日如年啊!

《扫东辽》野牛十三,平扫东辽。凤山揽胜,江园摘桃。河口鱼宴、五龙良宵。海市觅鲜,断桥凭吊。立棍斗酒,能者多劳。千里长驱,一路欢笑。幸甚至哉,歌以咏志。

凌钢宾馆南邻木兰,心久往之:今日得宽余,悠然上南山。来去十余里,信步喜登攀。阡陌闻犬吠,谷幽见花眠。不觉日高起,汗渍透衣衫。

八月中秋月初遮,忽隐忽现若巡河。举杯邀月舞一曲,惟愿千里共嫦娥。

兼有芦苇荻花飞舞,也曾荷花塘里漫步,观鱼临风把盏,虎山放眼龙都。

不知所云,敲好这个时代。口如悬河,总是言不由衷。思想的干涸远比生活上的贫困可怕,消极懒惰的情绪会被黏稠的贪欲一点点剥蚀,兵不血刃的销声匿迹。大众不过是精英的载体,几个人的错误却要被亿万众背负。觉悟不过是幻想,如同吞食了毒品一般,麻醉的是自己,当然很快乐。都混沌了,也无所谓,生命的轮回无法验证,而通往地狱大门谁都不准折返。

精兵简政是为当务之急,简政不裁员无异于养一帮白吃饱,不要寄希望于官员实施监管,最关键要全民监督。如果机关能够裁减三分之二的人员下来,政府的负担轻了,腾出手来搞公益,势必会重新树立形象,获得民心。而对企业的管理,政府没有必要参与,也没有资格参与。企业只要生产经营活动不违法,就应该完全放手。一个小县城都要搞长远规划,视同放屁。

感慨某机关:闲人越来越多,琐事越来越繁,指标越来越细,纪律越来越严,效率越来越低,人心越来越散。

晚上都要开会了,难道白天还忙不过来吗?整景如斯,妙也、喵也……

自律是一种绅士行为,担当与胸怀成正比。做人应该宽容,但不要放弃原则。酒量和胆量也成正比。

走得近的,未必是朋友。不中听的,往往是忠言。

不食人间烟火的,目前俺还没有发现。饭后一只烟,赛过活神仙,经多年考证不成立,因为世上根本就没有神仙。

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

《聋哑人》柴扉久扣何不开,皆因冒犯体自裁。从此哑然观世界,花鸟鱼虫入胸怀。

午间小憩游凤山,晚秋未央色斑斓。树红草黄当留步,天蓝水清宜放眼。

题红叶:绝世当独立,风骨自不同。情有千千结,经霜色愈浓。

凤山北望麒麟头,旖旎风光放眼收。忽报西岭飞瑞雪,回望东坡绣锦秋。

冰凌树苒酌秋色,寒潭水粼醉春光。

咋觉得一天到晚的总得提放点呢,总有一伙子人偷偷摸摸的干活。打瞌睡都不行,八个小时要全神贯注。他妈滴,除非抽大烟、扎吗啡,哼哼,那是吸毒。

真的希望精兵简政,机关人员裁减80%后看看效率咋样。再就是削权,没权了你还腐败个屁啊。无用功也成为可以炫耀的政绩了,一天到晚的瞎忙活,真的和无头苍蝇似的,有的屁用!每任的书记、市长大人们都有新思维、新办法,恐怕都是为了政绩、权利去的……

大雪之后飘起了蒙蒙细雨,真的是屌炸天了!喜耶?悲耶?东北也要四季如春了,只是这春太朦胧,月朦胧、鸟朦胧、花朦胧、树朦胧,疑是仙山琼阁,不觉两眼泪流,阵阵喉头发紧,欲语哽咽还休。还休、还休,何年何月是头?

林子大了什么鸟都有挺好啊,百花齐放、百鸟争鸣,多好看、多好听啊!偌大的林子里只有一种鸟叫唤,枯燥乏味。

微澜恰好赏景,虽然冷清,倒也安静。静候那月光西斜,旭日东升。尘嚣落尽,四维不举。闲敲珠玑,独聆心声。

写了很久的博客,激情不再,唯有坚持!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018